湖南城市学院美术与艺术设计学院青年志愿者服务中心义捐活动总结
2013-11-18

一、活动背景

拥有健康家庭和快乐是我们每个人的梦想。当我们开心生活,尽情欢笑的时候,当我们努力工作,畅想人生的时候,就在们身边,有一名学长受着家庭经济困难的严峻考验。愿通过我们的努力和帮助能够给这个家庭带来新的希望。

“汇聚暖流,共度难关”

2013年10月17日

四、活动地点

湖南城市学院

五、活动对象

全体师生

六、活动内容

(一)前期准备工作

1.准备杨功业学长的家庭现状及捐款爱心倡议书等相关材料。

2.展开志愿者招募活动,志愿者们对爱心捐款进行宣传。

3.准备摆台需要的工具,在食堂前面进行摆台宣传

4.向各二级学院宣传本次活动,扩大活动影响力度,方便活动的开展。

5.制作“汇聚暖流,共度难关”活动展板。

(二)中期活动流程

1. 与各二级学院取得联系,对个别二级学院进行下班宣传活动,现场募捐。

2.安排志愿者在活动期间的值班任务,保证活动的正常进行。

3.安排相关人员维护活动现场秩序,防止意外情况的发生。

(三)后期活动总结

义捐活动结束立即将善款交到了杨功业父亲手中,并将善款收据交到各个二级学院的办公室。

及时撰写了活动总结及相关活动记录。

七、活动意义

授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。我们这次活动取得了圆满的成功。希望能够给予这个处于困难中的家庭一些微薄的帮助和精神上的莫大支持,帮助他走过人生的困难时期。愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让暗淡的家庭重新迸发出灿烂的霞光!感谢所有人的大力支持。

美术与艺术设计学院团总支、学生会青年志愿者服务中心

2013年11月18日