湖南城市学院美术与艺术设计学院青年志愿者服务中心义捐活动策划
2013-12-09

一、活动背景

授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。你的一次善举,就有可能带给一个同伴健康快乐的生活;你的无私关怀,你的善意之举,就是不幸家庭最大的幸运。

“汇聚暖流,共度难关”

2013年10月17日

四、活动地点

湖南城市学院

五、活动对象

全体师生

六、活动内容

(一).前期准备工作

1.准备杨功业学长的家庭现状及捐款爱心倡议书等相关材料。

2.展开志愿者招募活动,志愿者们对爱心捐款进行宣传。

3.准备摆台需要的工具,在食堂前面进行摆台宣传。

4.向各二级学院宣传本次活动,扩大活动影响力度,方便活动的开展。

5.制作“汇聚暖流,共度难关”活动展板。

(二).中期活动流程

1. 与各二级学院取得联系,对每个二级学院各班级进行下班宣传活动,现场募捐。

2.安排志愿者在活动期间的值班任务,保证活动的正常进行。

3.安排相关人员维护活动现场秩序,防止意外情况的发生。

(三).后期总结工作

撰写活动总结及相关活动记录。

七、活动注意事项

(一).活动场地为公共场所,在活动完成后清理完场地卫生才可离开。

(二).在活动过程中,要端正态度,募捐纯属个人自愿,理性宣传。

八、活动意义

伸出援助之手,献出一份爱心,给予这个处于困难中的家庭经济上一些微帮助,帮助他走过人生的困难时期。愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,让暗淡的家庭重新迸发出灿烂的霞光。我们致以您最诚挚的感谢!只要人人都献出一点爱,世界将为变成美好的人间。

美术与艺术设计学院团总支、学生会青年志愿者服务中心

2013年12月9日