学院领导检查新学期开学前准备工作
2022-02-20 刘华波

新学期伊始,为进一步做好开学各项工作,深入贯彻落实全省高校安全稳定工作视频会议精神。220下午院长周勇、副院长曹蕙姿以及学院实践中心黄欣、刘铁生、赵建军深入学院各教学区、实训区、生活区等区域,实地查看开学情况,检查校园安全工作,为学生返校做好准备。

学院领导一行实地查看美艺楼、音乐楼、美术楼、琴房、音乐厅等重点区域,实地察看教学场地、实训场地卫生环境、教学设备运转维护、教室使用等情况。特别查看了暑期学院基础设施维修改造、琴房门禁系统安装、实训时间场所建设等项目进展情况,就未完成的项目建设,明确提出要加快工程进度,务必保障师生的正常教学工作。学院领导一行还对师生工作、学习、生活等场所区域的校园安全问题进行了深入检查,就排查出的安全隐患,责成相关系部立即整改,及时解决问题,积极构建校园安全“防护网”。

学院领导要求,新学期所有部门应各司其职、齐心协力切实做好开学准备工作,做好常态化疫情防控的闭环管理,保证教育教学、安全保障等各项工作落实到实处,确保新学期开学后教育教学工作平稳有序进行。全院要着力夯实防控基础,着力靠实安全责任,着力深化防范理念,全力保障师生生命财产安全,共筑平安和谐校园。(撰稿:刘华波   审稿:曹蕙姿)