湖南清溪文旅集团来学院洽谈校企合作事宜
2021-06-10 08:58  

为进一步落实学校主要领导指示精神,推进艺术专业服务地方经济文化发展。6月9日,湖南清溪文旅集团、湖南花鼓文化传播有限公司与我院校企合作洽谈会在艺术学院美艺楼416会议室召开。院长周勇、院长助理曹慧姿、孙波、湖南清溪文旅集团副总经理周月、湖南花鼓文化传播有限公司团长、二级导演李波以及双方相关负责人参加了会议。洽谈会由院党委副书记张清华主持。

会上,周勇院长对湖南清溪文旅集团、湖南花鼓剧团领导一行表示欢迎,同时也感谢贵公司项目的合作邀请,希望通过《那山那水那乡愁》等剧目的参演实践,为我校师生提供更多的实践学习平台,同时欢迎湖南清溪文旅集团来我校选拔优秀毕业生,推动教学、实践、实习、就业等相关合作深入开展。

周月副总经理表示,清溪剧院《那山那水那乡愁》项目是益阳市委市政府、高新区政府重点推动的文旅项目,对于推动益阳地方文化、服务乡村振兴具有重要意义。希望与我校舞蹈表演专业加强合作,为舞蹈表演专业学生提供实践和就业发展的机会。

据悉,由益阳高新产业发展投资集团有限公司监制,湖南清溪文化旅游发展集团有限公司出品的益阳市首部大型跨界融合情景歌舞剧《那山那水那乡愁》,以益阳黑茶茶人开辟连接丝绸之路的万里茶道为题材,以对乡愁的追问为引子,讲述青年山哥与水妹因茶相识、相恋,又因茶相别、相望的故事,讴歌了益阳人民勤劳智慧的优良品德和不畏艰险、奋勇开拓的拼搏精神。不仅再现了益阳秀丽的山水风光,而且展示了多彩多姿的风土人情,为我市对外开放交流打造了一张独具魅力的“艺术名片”。

双方就演出规划、节目排练、项目建设等事宜进行了深入讨论并达成框架协议。

关闭窗口