艺术学院召开暑假工作布置会
2020-07-22 刘华波

7月21日下午14:30,我院暑期教学、科研、学生工作会议在美艺楼416举行,院长周勇、党委书记曹友余及学院党政领导班子成员、系(教研室)主任、实验团队负责人、教师骨干等参加会议。会议由院长周勇主持。

会议上,学院教学副院长谷利民传达了学校教学工作会议的精神,并就学院暑假期间以及下学期的教学工作进行安排与布置:

1.在现有音乐学省级一流本科专业基础上,积极申报国家级一流本科专业。

2.推进并落实我院下半年省级一流“视觉传达设计”本科专业的申报工作。

3.做好我院“十四五”规划,并在暑假期间做好人才培养修订以及师资建设等方面的工作。

4.期间积极做好湖南省教学竞赛的准备工作,并组织参赛老师积极参加学校的磨课活动,力争取得最好的成绩。

5.下学期的教学工作,根据疫情的情况,要做好线上线下混合教学的准备,并充分做好新生入学的准备工作。

6.研系(室)要继续推进并做好教研室“五化建设”工作,暑期“补短板、强弱项”,推进教学、科研质量的稳步提升。

谷院长对专升本录取情况以及教学督导聘任等工作做了进一步的传达,并对下学期的排课和教学场地做了进一步的要求和安排。

随后,龙湘平院长对于美术学科外聘教师的聘请以及排课等一系列问题做了补充和建议,并针对现有教室数量不足、教师聘任困难等问题做了进一步的协调和安排,以确保下学期的教学工作顺利展开。

会议中,各系主任及实验室主任均进行了进一步工作的安排和协调,就学院教学工作、学科建设、专业建设、科研工作、人才培养、师范认证进行了交流发言,指出了工作中存在的问题,提出了许多建设性的意见和建议,会议氛围融洽。

党委书记曹友余就我院2020年上半年学生就业的基本情况进行通报。认真分析了我院学生目前存在的就业问题,并提出了相应的对策建议,要求各系主任积极推进学生的就业工作,按照班主任负责制,积极推进就业。并要求各位教师在暑假期间积极推进自己的各项工作,不要松懈,继续努力提升个人的教学能力和科研水平。

最后,周勇院长作最后总结,他指出:我们要积极努力做好毕业生的就业工作,保证每位毕业生都能尽快就业,也希望各位教师能积极帮助、指导学生的就业工作。对于我院的国家级、省级双一流专业和课程的建设提出指导性的意见和要求,努力推进我院各专业在全省乃至于全国同类院校的领先地位。并希望相关专业积极做好师范认证以及下半年的校庆、院庆工作。最后,周院长对各位教师暑假的工作做最后的指示:要求大家不忘初心,砥砺前行,继续努力推动学院各项事业的发展;不断加强学院的政治建设,认真落实立德树人根本任务;切实抓好学院的学科、专业和课程建设;学院党政班子、教研室要增强服务意识,强化管理,确保学院平稳有序运行。

d252b2d1abbfdc65f841e588439d621