学院开展《关于加快构建高校思政工作体系的意见》学习座谈
2020-05-15

5月14日下午3:00,在学院大三年级班主任、辅导员工作会议结束后,全体学工人员在美艺楼416办公室集体学习了近期教育部等八部门引发的《关于加快构建高校思政工作体系的意见》精神。党委副书记张清华从指导思想、工作任务、理论武装、日常教育、管理服务、安全稳定、队伍建设、组织领导等九个方面对文件的主要内容进行解读,同时结合学院当前工作实际,重点提出学生工作要在强化政治引领、厚植爱国情怀、深化价值引领持续推进,在学生实践教育、校园文化、网络育人方面要体现发挥学院特色,要在全面深化党团组织改革,加强青年马克思主义者培养上做深做强,要把公寓服务管理和学风建设内涵不断提升,继续完善精准资助育人四级体系,加强意识形态与校园安全治理,培育一支政治强、能力实、作风硬、素质高的思政工作干部队伍建设。会上,辅导员结合对当前工作谈了感想和体会。喻立安书记指出:《意见》对于做好学生思政教育、推动工作、创新实践特色、深化思政研究、提升队伍素质具有很强的针对性和指导性,作为辅导员,应该加强学习,及时把握高校思政工作政策。