艺术学院召开2020年新学期教学工作布置会
2020-03-12 谢雨子

3月11日下午14:30,艺术学院在美艺楼416会议室召开2020年上学期教学工作布置会,传达学校2020年教学工作大会精神和艺术学院上学期教学工作的主要内容,以推进疫情防控期间教师在线授课和学生在线学习,确保新学期教育教学工作稳步进行。会议由艺术学院院长周勇主持,党委书记曹友余、副院长谷利民、钟正武、副书记喻立安以及各系室中心主任、支部书记参加会议。

会上周勇院长指出,面对疫情给我们办学治校带来的严峻挑战,要加快推进在线教育教学及“金课”课程的申报工作显得尤为重要。各系室要提高认识,强化督促协调,统筹好在线教学的保障工作,确保在线教学与线下课堂教学质量实质等效。

谷利民副院长提出,针对今年一流专业申报的情况来看,各系要对专业核心课程和专业基础课程,组建教学团队编写专业特色教材。要以专业调整为核心,制定新的人才培养方案和课程教学大纲,并带动老师积极参加专业建设,打造一流本科专业。各系要做好课程体系设计,打造“金课”、淘汰“水课”。系室应当按照专业需求设置课程,改掉以往因人设课的风气,优化更新课程教学内容的同时要做好教研室的“五化”建设,引导师生转变观念,强化教学互动,力争推出有代表性、感染力强的精品课程。

党委书记曹友余强调,面对防疫与发展的两大挑战,坚决做到思想上高度重视,做好延长线上教学的准备。要充分发挥团队合作精神,各系支部书记积极配合系室主任工作,共同提升线上教学工作质量。最后要求各位老师要有担当意识,面对疫情中出现的问题时要经过深思熟虑,集体研究决策,做出正解的判断。

会后,各系将根据学院要求制定教研室教学工作计划,积极部署,落实工作重点,为完成学院本年度的教学工作目标而努力。