学院召开新学期班主任工作会议
2019-03-15

314日下午点,学院新学期班主任工作会在美艺楼107报告厅召开。全体院领导、班主任辅导员共70余人出席会议会议由党委副书记喻立安主持。

会上,周勇院长就学院发展和班主任工作提出要求,希望班主任关注学生发展、聚焦核心指标,自下而上发现和正视学风建设中存在的问题。学工办主任曾遴琳对班主任条例修订情况进行了解读;张清华副书记就班主任工作在思想引领、学风建设、特困帮扶毕业班管理等方面的工作进行具体部署,强调各班要按时召开新学期班会,认真统计补考重修同学名单,制定特困帮扶学习计划,挂科三门以上的必须谈话和告知家长,毕业班要做好就业推荐与安全教育。会上,曹书记就班主任的责任心和学生安全教育作总结指导,希望班主任了解学生的思想状况,发现问题并及时解决,营造良好的学习环境。会议最后,喻书记做总结,他希望班主任成为政治上的明白人、学生的人生导师、成长路上的引路人、学生的知心朋友。

会议的召开,使全体班主任进一步增强了工作的责任,明确了新学期工作的方向和目标。