学院16级中外合作办学班教学交流讨论会
2019-03-06

为切实加强中外合作班级管理,提高教学质量,2019年3月5日在美艺楼415会议室召开了16级视觉传达设计专业中外合作办学班教学交流会,会议由艺术学院/国际教育学院曹友余书记主持,国际教育学院龙湘平院长、张清华副书记、喻立安副书记、辅导员张珊老师以及16级各班团支书和班长参加了会议。会议主要针对中外合作办学班级教师教学方面、学生的留学打算和生活方面进行了交流与讨论。

会上各位班长和团支书畅所欲言,对目前中外合作办学班教学方面存在的问题提出的一些中肯建议和意见。首先,英语教学方面,希望英语口语长期配备英语外教,确保口语取得更好的教学效果;针对雅思教学,是否能根据学生英语水平,分等级小班上课,避免班级英语水平两级分化;因本学期是16级准备出国留学的最后一个学期,希望学校能将雅思培训机构请进学校,给学生进行系统培训,或多开设雅思课程,让更多的同学能够达到出国的雅思要求。其次,专业教学方面,专业外教配备的翻译老师翻译水平参差不齐,教学态度有待改进;建议外教专业课程的理论内容增加,作业布置与讲解更加详细。

此外,对学生的留学意向进行了摸底,集中解答了新西兰维特利亚理工学院对该项目内留学生的要求和留学前后注意的事项和手续办理等问题等。

作为本学年的第一次教学交流谈论会,对我院中外合作办学教学改革和提升具有重要的指导意义。