【主题教育】院党委书记龙文为学院师生党员讲授主题教育专题党课
2023-06-02

62午,党委书记龙文在美艺楼107报告厅主讲学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学院全体学生党员、部分教工党员到场听讲。

龙文以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养,提升自身素质”为题,什么是党性”“什么是党性修养及主要内容”“怎样加强党性修养”“诚信做人,扎实做事”4个方面,对全体党员进行了一次思想上的洗礼他指出,党性是一个政党固有的本质属性,是政党特性的集中表现,我们中国共产党最突出的特性是先进性。我们要通过提高政治站位、增强政治“三力”、明确党员意识、树立优良作风、讲纪律守规矩、丰富自身学识来加强党性修养。学识决定眼界,眼界决定格局,格局决定人生,党员同志是学院的先进分子、优秀分子、中坚力量,希望大家牢记“坚持真理、坚定理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

龙文强调,要继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用一辈子的时间不断加强党性修养,努力提升自己的综合素质,为建设五个“新城院”,实现中国式现代化而团结奋斗!