【主题教育】学校党委副书记、校长何振为我院师生上党课
2023-06-06

2023年6月1日,湖南城市学院党委副书记、校长何振在美艺楼107报告厅为我院100多名师生党员上党课。本次党课由我院党委书记龙文主持。

何振以《学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,立志成为拔尖创新人才》为题,围绕“学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述”、“考研是造就拔尖创新人才的重要‘先手棋’”、“把考研作为大学阶段的一项重要目标”三个部分,对习近平总书记关于高等教育的重要论述进行学习分享和深入阐述。同时结合实际,对新一轮“双一流”建设和高等教育改革工作提出要求。

何振强调,拔尖创新人才是建设新时代中国特色社会主义强国的中坚力量,肩负着强国兴国的时代使命,是支撑我国高水平科技自立自强的战略人才力量,而考研正是造就拔尖创新人才的重要“先手棋”,我们要动员学生把考研作为大学阶段的一项重要目标,为学生创设学习空间,拓展学习资源,加强考研指导。

“奋斗的青春最美丽,拼搏的人生最精彩。大学,正是同学们大有作为的时候。请同学们坚定考研理想,确定升学目标,奋勇拼搏,迎难而上,立志成为一名拔尖创新人才,将个人投身到时代发展的潮流中,融入祖国发展伟业中,让青春之花绚丽绽放!”最后,何振殷切勉励同学们要坚定理想信念,勇毅前行,做到心中有理想、眼里有方向、胸中有全局、手中有本领、脚下有定力,争做担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:颜丽珍  审核:龙文)