学雷锋进行时|“传承雷锋精神 争做时代先锋”——美术与设计学院/国际教育学院雷锋月系列活动启动仪式
2023-03-11

为进一步贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,广泛普及奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院于3月11日举行“学雷锋志愿服务”活动启动仪式。启动仪式由院团委书记颜丽珍主持,活动在《光荣啊,中国共青团》激昂的歌声中拉开序幕。

青年志愿者服务中心任帅宇作为学生代表发言,他将雷锋精神与青年志愿者服务相结合,呼吁号召美院学子要学习传承雷锋精神,争做新时代合格的接班人。

颜丽珍就如何继承和发扬雷锋精神提出了以下希望和要求:

作为美院师生,我们要加强政治领悟力、判断力、执行力,把雷锋精神立在时代思潮远处;其次,要积极践行雷锋“服务人民、助人为乐”的奉献精神,积极践行雷锋勇往直前、自强不息的进取精神;要注重打造学院品牌亮度,打造美院活动品牌,注重提升活动热度,营造广大声势,要将学雷锋活动做得意义更深刻、影响更深远!

“我愿意成为一名光荣的志愿者……”全体学生代表在学校南门举起右手进行宣誓。启动仪式在现场全体师生《学习雷锋好榜样》的激昂歌声中结束。

学院还充分运用现有资源条件,因地制宜,在学院组织开展了“传承雷锋精神,争做时代先锋”主题班会和主题团日活动、组织了走出校园,走进社区系列——“学雷锋精神,温暖老人心”志愿服务活动等。通过一系列丰富多彩的活动,学院全方位、多角度、深层次地推进全体师生传承雷锋精神,深化志愿服务意识,在全院形成了“学雷锋”的浓厚氛围,全院青年学子将雷锋精神内化于心,外化于行,全面打造“有理想、有本领、有担当”的时代新人。

(各团支部开展“传承雷锋精神  争做时代先锋”主题班会)

(撰稿:王雨青  易可;审核:颜丽珍  郑学达)