学雷锋进行时|走出校园 走进社区——美术与设计学院\国际教育学院开展传承雷锋精神志愿活动
2023-03-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导我院广大青年学生弘扬中华传统文化,走进社区,践行雷锋精神3月4日,我院组织了20名志愿者前往益阳市怡康老年护理院进行“学雷锋精神,温暖老人心”雷锋主题特色活动

志愿者们走进益阳市怡康老年护理,与老年人一起户外活动,共同创作艺术作品,互动展示才艺。通过发放传单和演说的方式,向老人们宣传“养老诈骗防范指南”“春季高发疾病防范”等,提醒他们在日常生活中要提高警惕,注意自身健康防范。

“这次学雷锋活动走出了校园,跟着爷爷奶奶们一起唱红色革命歌曲,回忆他们的青葱岁月,看他们脸上洋溢的笑容,让我们更加深刻的意识到作为新时代大学生的责任和使命,也更加明白了‘雷锋精神’的真正含义。”视觉传达设计系学生任帅宇说。

志愿者们以实际行动践行雷锋精神,唱响了新时代雷锋赞歌。怡康老年护理负责人表示:“看着学生志愿者们推着轮椅上的老人,用精心组织的活动给他们带来的快乐,他们的热情和责任感感染了我们的工作人员,也希望有更多的人能参与到志愿服务的活动中来。”

本次活动作为“学雷锋月”主题特色活动的开端,我院还将陆续开展丰富多彩的学雷锋主题特色活动,号召全体师生以“学雷锋纪念日”为契机自觉传承雷锋精神,在日常生活中学习雷锋精神,践行雷锋精神,让雷锋精神之花在校园内外绽放。

(图为志愿者和老人在户外开展活动)

(撰稿:易可  审核:颜丽珍  郑学达)