美术与设计学院/国际教育学院开展“学习二十大,绘就新时代”主题团日活动
2022-11-25

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导团员青年统一思想、凝聚共识。11月24日下午14:30美术与设计学院/国际教育学院在美艺楼一楼展厅开展“学习二十大,绘就新时代”主题团日活动。

湖南城市学院党委委员、副校长袁志成,校团委书记王琦出席了本次活动。

民族舞《傣》、诗歌朗诵《党的二十大之歌》……追忆党波澜壮阔的光辉岁月,勇担时代重任,努力以青春之力赓续百年征程新篇

“习近平总书记在二十大报告中指出,实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是什么行?”知识竞赛环节将本次活动推向了高潮。本次竞赛内容以二十大报告的主要内容、要点金句为主,题量丰富,知识面覆盖广,奖品丰厚。各位团员青年学生代表积极举手,踊跃回答,展现出我院学生对党的二十大会议精神的学习和把握,将二十大知识融入别开生面的趣味比拼中,让学习宣传贯彻党的二十大精神更接地气、更有意思。

全体领导老师以及同学们一同前往展区观看“二十大主题作品展”和“专业写生作品展”。我院学子用油画、书法等艺术形式礼赞党彪炳史册的丰功伟业,弘扬和传承中华民族的传统文化艺术,充分展示了我院学子的艺术才能和积极向上的青春风采。

自由活动绘制折扇书艺香囊一封家书为主要载体,通过丰富多样的艺术形式提升大学生人文素养,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。

“学习二十大,绘就新时代”主题团日活动在合唱《光荣啊,中国共青团》的歌声结束,我院坚持把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,踔厉奋发、勇毅前行,让党的二十大精神入脑入心。

(撰稿:孔伟馨 颜丽珍  审核:郑学达)